Les wontons sont des raviolis chinois fabriqués à partir d’une pâte à base de farine de blé ou de riz que l’on garni d’une farce.
Wontons
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 10 minutes
Personnes : 2 à 4
Niveau : Facile
Ingrédients pour 15 wontons :
- 15 feuillets à wontons
- 350 g de blancs de poulet
- 1 cm de gingembre frais haché
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs d’huile de sésame
- 1/2 cc de sumac (facultatif)
- 2 cs d’oignons nouveaux émincés
- 1 gousse d’ail émincée
- Sel
- Poivre
Pour le bouillon :
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 carottes et 2 navets coupés en julienne
- Coriandre hachée (facultatif)
Préparation :
- Réalisation de la farce : coupez les blancs de poulet en gros morceaux puis les mixer. Placez le poulet haché dans un saladier et le mélanger avec tous les autres ingrédients.
- Montage des wontons : Placez la farce au centre d’un feuillet de pâte puis pliez selon la forme désirée. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
- Réalisation du bouillon : Faites chauffer le bouillon de légumes (1 litre d’eau + un cube de bouillon) avec les carottes et navets en julienne. Laissez mijoter 5 minutes. Portez à ébullition et cuire les wontons 5 minutes. C’est prêt ! Répartir dans des bols et décorez de coriandre fraîche.
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