Des petites crêpes ultra moelleuses, cela ne se refuse pas !
Attention, trypophobes s’abstenir !
Crêpes mille trous
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Personnes : 4
Niveau : Facile
Ingrédients pour 12 crêpes :
- 250 g de semoule de blé fine
- 4 cuillères à soupes de farine
- 1 cuillère à café de levure de boulanger instantanée
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
- 360 ml d’eau tiède
Préparation :
- Versez tous les ingrédients (excepté la levure chimique) dans le bol d’un blender, en commençant par l’eau (cela évite d’abîmer l’appareil). Mixez 2-3 minutes jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Ajoutez la levure chimique et mixez à nouveau 1 minute.
- Faites chauffer une poêle. Lorsque celle-ci est bien chaude, huilez légèrement la surface à l’aide d’un papier absorbant et versez une petite louche de pâte. Laissez cuire jusqu’à ce que toute la surface de la crêpe soit remplie de petits trous (comme sur la photo). Puis déposez la crêpe obtenue sur un torchon propre. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et en évitant d’empiler les crêpes. La particularité de ces dernières, est qu’elles ne se cuisent que d’un seul côté !
- Dégustez les crêpes avec un peu de beurre fondu et la garniture de votre choix : miel, confiture, pâte à tartiner, caramel au beurre salé… Elles se gardent environ 2-3 jours, il suffit juste de les réchauffer à la poêle ou quelques secondes au micro-ondes avant de les consommer.
Retrouvez tous les ingrédients nécessaires à la préparation de ces crêpes dans nos rayons !