Boulettes de Kefta (viande hachée) à la sauce tomate

Voici une recette pleine de saveurs dont tous les ingrédients sont disponibles au Comptoir Oriental.

Ingrédients pour la soupe

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

un oignon jaune ou rouge

2 gousse d’ail ou 1/2 cuillère à soupe de pâte d’ail shama

2 tomates coupées en petit cube

1 cuillère à soupe de purée de poivrons doux ou pimentée

1/2 botte de persil hachée

sel/poivre

1 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de cumin et curcuma

environ 250 ml d’eau

Ingrédients pour les boulettes

250 gr de viande hachée

1/2 botte de coriandre hachée

1 cuillère à café de paprika cumin

sel et poivre

1 filet d’huile d’olive

1/2 oignon jaune coupé en petits dés

Préparation

Dans un tajine ou une poêle à bords hauts :

Mélanger la viande hachée avec les épices, la coriandre et l’huile d’olive. Façonner des boules et réserver au frais le temps de préparer la sauce.

Faire revenir l’oignon finement découpé avec les deux gousses d’ail ou la pâte d’ail shama dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les tomates en petits cubes, la pâte de poivron, les herbes et les épices.

Bien mélanger et laisser revenir durant deux minutes.

Ajouter le verre d’eau chaude de 250 ml et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux à couvert.

Ajouter les boulettes de viande hachée et faire mijoter encore 5/10 minutes de plus à couvert.

Ne pas les remuer tant qu’elles ne sont pas cuites car elles risquent de se décomposer.

En fin de cuisson, mélanger légèrement les boulettes afin qu’elles s’imprègnent de la sauce de chaque côté.

À servir avec des frites ou du boulgour, ou bien à déguster simplement avec du pain oriental que vous retrouverez directement dans notre magasin au même titre que tout les ingrédients de cette recette .

Bon appétit !