Face à la pénurie de moutarde, nous vous proposons une recette simple et rapide pour réaliser votre propre moutarde !
Moutarde maison
Préparation : 15 minutes
Repos : 1 nuit
Personnes : 4
Niveau : Facile
Ingrédients pour 1 pot :
- 60 g de graines de moutarde jaune
- 50 ml d’eau
- 50 ml de vinaigre de cidre
- 1/2 cc de sel
- Poivre du moulin
- Baies roses (facultatif)
- Miel (facultatif)
- Curcuma en poudre
Préparation :
- Dans un récipient, versez les graines de moutarde. Ajoutez l’eau, le vinaigre de cidre et le sel. Les proportions sont pour une moutarde forte, si vous souhaitez une moutarde plus douce, mettre plutôt 70 ml d’eau et 30 ml de vinaigre de cidre. Laissez tremper une nuit (possibilité de prolonger le trempage jusqu’à 72 heures).
- Lorsque les graines de moutarde ont bien gonflé, versez la préparation dans un mixeur puissant ou blender, ajoutez du miel (au goût, 2 à 4 cuillères à café), une demi-cuillère à café de baies roses, poivrez. Mixez et ajoutez de l’eau jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée. Pour une moutarde subtilement colorée, ajoutez une cuillère à café de curcuma en poudre (cela n’altérera pas son goût).
- Versez votre moutarde dans un pot hermétique et la conserver au frais environ 1 mois.
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